stah: (Default)
Периодически наступает момент, когда жителям той или иной квартиры кажется, что "Квартире Здесь и Сейчас Необходим Ремонт". Начинаешь копать, а ремонт превращается в:" Ну-у... Мебель, там, переставить. Обои переклеить. Люстру другую повесить." Или ещё что-то в этом духе. Диван, например, раздражает. Или паркет скрипеть начал. Но если посмотреть с другой стороны...

Квартира призвана выполнять - и выполняет! - определённую функциональную роль для живущих в ней. В квартире стоит мебель, которая также выполняет свою функциональную роль. Стоит, не падает. Ещё в ней есть домашняя утварь, которая выполняет свою функциональную роль. Помогает готовить, работать и отдыхать. Тварь в ней тоже иногда есть - Коты, опять же, и остальные жители.

А ещё есть другие приоритеты. И нежелание кормить нахлебников, будь то банки или иные продавцы воздуха. И коты, которые периодически приводят квартиру в состояние "необходим ремонт". И желание отдохнуть - не прикорнуть два дня в палатке в нашей средней полосе, а пожить без забот месяц в Гоа зимой или пару недель летом - в Европе. И стратегические проекты - собственный дом, например.

И необходимость ремонта "здесь и сейчас" отступает. Крыша не капает, трубы и смесители не текут, электричество на месте, дверь закрывается, в окнах не свистит, батареи зимой греют. Чего ещё? Квартира пригодна для жилья. Если только...

В эту поездку в Питере мы жили в квартире, где две стены из четырёх были неоштукатурены и с наглостью порнозвезды демонстирировали нам свою превосходную кирпичную кладку. А на полу лежал надувной матрац. И кухня была настолько маленькая, что мы едва не толкали друг друга под локоть, когда готовили. Но нам там было очень уютно. Если вы понимаете, что я вкладываю в слово "нам".

Я не предлагаю всем перебраться в "рай в шалаше". Я просто иногда думаю:"А может, не там ремонтируют?.."
stah: (Default)
Cherokee Robusto №8.
Описание со smartsmoker.ru:"Мешка из табаков Кубы, Бразилии, Никарагуа и Индонезии, со связующим листом из Никарагуа, обернутые Бразильским покровным листом Maduro. Очень гармоничный и насыщенный вкус сочетающий в себе и сладость бразильских табаков, землистые тона и мускусные оттенки табаков Кубы и Никарагуа и пряность индонезийского листа.
Длина: 126 мм
Диаметр: 20 мм
Покровный лист: Бразилия
Связующий лист: Никарагуа
Начинка: Куба, Бразилия, Никарагуа и Индонезия
Крепость: 5 по 10 балльной шкале
Продолжительность курения: 40 мин."

Вердикт - "Сено-солома". Уступают филиппинским, не говоря уже о латинос или кубанос. Не знаю, какой там покровный лист из Бразилии, но робусто я выкурил, борясь с искушением выкинуть в помойное ведро. Табак с зеленоватым оттенком, то есть, явно недозрелый. Очень грязный, много пыли. Вкус первой трети - землисто-пыльный, т.е. просто никакой, отличительные ноты отсутствуют. На второй трети увеличилась крепость, и сигара приобрела вкус жжёного сахара (не путать с карамелью). Короче, не стоит внимания абсолютно. Никогда больше не куплю.
stah: (Patrick)
У меня всё хорошее трубочное кончилось, в Челябинске с этим тоже не ахти. Сигары я дома забыл (и хорошо, будет, что курить в Питере). Зашёл сегодня в магазин накормить холодильник. Смотрю - почти весь ассортимент. Купил две смеси - "десятку" (латинос) и кентукки. Не было, к сожалению, ориентала - я б и его купил.
Пока пробую "десятку". Ощущения странные. Латинос определённо есть. Перец душистый и чёрный, чуть лавра, грецкий орех... Но как-то оно простецки очень. Без изыска. На каждый день пойдёт, и цена, в сравнении с аналогами - более, чем адекватна. Но нет изюминки.
stah: (Satan Claus)
Нет, всё же я никогда не научусь до конца понимать людей, живущих со мной в одной стране. Ибо среди них всегда найдётся кто-то, кто перевернёт с ног на голову представление о народе в целом...
Челябинск встретил меня поднимающимся из-за горизонта солнцем цвета "той самой кофточки", сонным персоналом аэропорта и, как следствие, задержкой багажа. Вместе с нашим рейсом свалили в кучу багаж рейса компании Sex, пассажиры которой, в большинстве своём, так же далеки от вежливости, как советский народ от светлого будущего. Бывшие строители коммунизма расхватывали свой багаж с таким ажиотажем, словно в каждой сумке лежал бесплатный iPad. Возникла вполне объяснимая давка. В результате я решил дождаться, пока носители воробьиного синдрома схлынут, отпустил машину компании с коллегами и решил ехать домой, взяв такси.
Водитель чемодана под названием Volvo 940 оказался мужиком словоохотливым и политически подкованным. За те полчаса, которые мы ехали, я узнал про состояния всех современных мерзавцев российского бизнеса, а также про то, что он получает мизерную пенсию, работает сутки через трое охранником на автостоянке за 10 тысяч, и каждый день ездит в аэропорт встречать утренних клиентов и поправлять свои финансовые дела. Попутно высказывались мысли угнетённого пролетариата в стиле "взять и поделить". Короче, скучно не было.
Когда мы доехали, я протянул ему пятитысячную купюру. Он крякнул и полез за сдачей. Оставив себе 500 рублей одной бумажкой, протянул мне пачку сдачи, в которой я насчитал пять сотенных купюр. Но когда я предложил ему оставить их себе под сдачу, а мне отдать 500 рублей, он заявил, что сегодня он работать уже не будет, и что ему на сегодня хватит.
Я далёк от осуждения данного конкретного люмпена и подсчёта денег в чужих карманах, я просто пребываю в растерянности. Ныть, что тебе не хватает на жизнь, а все вокруг воруют - это нормально. Но ехать при этом в порт, взять одного клиента в сутки, а потом поехать домой пить пиво на остаток дня, вместо того, чтоб вернуться и прихватить ещё пару таких же лёгких рейсов... И это не потому, что устал, а просто потому, что банальная лень. Дескать, пока хватит и ладно. Не понимаю. "Либо трусы снимите, либо крестик наденьте..."
stah: (have a сigar)
***
Приехал из Нягани. Та же Капотня, только двадцать лет назад, и завод куда-то дели.

***
В Нягани официально проживает всего 56 000.

***
Ещё четверть от этого количества, по словам местных, постоянно на вахтах/приисках, и в списках не значатся.

***
Центральная площадь города - пустырь с передвижным городком аттракционов и дощатой сценой.

***
Рядом с ней - стелла с Георгием-победоносцем и Вечным Огнём. Современные.

***
На окраине города стоит мечеть. В самом городе - пара церквей.

***
Единственный приемлемый кабак из трёх, представляющих интерес, называется предсказуемо - "Берлога".

***
Оленина - странное мясо. Но вкусное.

***
А ещё мы не поехали в субботу ни в Ярославль, ни на Субафест, ни на Усадьбу Джаз. Зато переобулись крайне удачно.

***
На Панду-2 мы в субботу тоже не попали. Смотрели в воскресенье. Многовато гротеска, но лучше первой.

***
Собираюсь ехать охотиться на динозавров. Как обычно.
stah: (Default)
- Судя по тому, как наши коты сбрасывают пух - это не коты, а тополя.
- А судя по погрому, который они учинили, каждый из них - это "Тополь-М"...
stah: (photo)
Погуляли в Коломенском пару часов. Птицу видели. Зяблик, вроде.
_MG_8581

Ну, и друг друга поснимали. Завтра покажу, или на фликере ищите.
stah: (photo)
_MG_8627
В подобные моменты я ненавижу Pentax.
Снято на кэноновский пятак.
stah: (Cat)
Sirf Aaj Hai Mauka Free Ringtone.
stah: (silly2)
Иероглиф "Long" в том виде, в котором он написан здесь - по-китайски действительно значит "длинный" или "долгий".
stah: (Кто здесь?!)
_MG_8413
Дальше )
stah: (Default)
_MG_8424
Дальше )
stah: (Кто здесь?!)
_MG_8510
На мой взгляд, нет никаких сомнений в том, кто из них мужского пола.

PS. На самом деле это я так анонсирую венскую серию фотографий, которую сейчас обрабатываю.
stah: (Keys)
Фильм так же незатейлив по сюжету, как русская народная сказка "Колобок", снят по принципу "первая доза почти бесплатно" и обладает любимым свойством производителей голливудских сиквелов:"Король Главгад умер - да здравствует король главгад!"
Несмотря на всё это, великолепно вымывает из головы трудовые будни и вымывается сам. Жаль только, Пятачок Брэд Дуриф быстро ушёл...

Село.

May. 20th, 2011 05:21 pm
stah: (Default)
Пятница, вечер. Новинка на экране. 3-д. Шесть человек в зале.

Posted via LjBeetle
stah: (silly)
Пару ночей назад во сне меня посетило озарение, что нехило б что-то такое написать. Что-то о моей жизни в этой муркиной жопе, в духе киберпанка. И даже начало во сне придумалось:"Небо над городом было похоже на экран телевизора, переключённого на мёртвый канал..." Но не давала покоя мысль, что где-то я что-то подобное уже видел. Я проснулся от этой мысли и вспомнил автора фразы. Так что пришлось мне отложить написание нетленки до следующего раз и лечь спать дальше. А какое начало было...
stah: (Default)
Острудник.

Дата.

May. 15th, 2011 07:52 am
stah: (Love)
Два года, как мы знакомы с Машей.
Два счастливых года.
Спасибо.
stah: (Force)
Судя по тому, что у меня слетел стиль в дневнике, а в списке авторов стилей отсутствует Полина Божек, придётся в очередной раз задуматься над оформлением.
Как вам новая обложка?

Update. Нашёл старую. Вернул на место.
stah: (Barmaleykin)
Третью ночь подряд - заморозки. Отопление, разумеется, всё. А сплю я всегда с открытым окном.
Два дня назад отключили горячую воду. Ага, на пару недель.
Вчера вечером рубанули и холодную, до кучи. Без предупреждения и на всю ночь.
Я вам чо, бля, дрожжи?

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios